2011年12月23日

アフターファイブ

定時が違うのでアフターファイブとは言いませんが、

仕事終わりに飲みに行ったりというのは

現実社会では意外とあります。


いや、ベストライフだけか?




昨日は会議終わりに社長を含めた数名と

飲みならぬ「ギョーザ」に行きましたwww



丸山の好物はニンニクwww

接客業なので、

普段は自重していますが

休日前は結構な確立で食します。



ベストライフの岩本社長もギョーザ大好きww

おいしいお店に何軒も連れて行ってもらいました♪



IMG_5187.jpg
食べるときは思いきり食べますwww





中小企業といえども

社長と直にお話できる機会は

実はそうはありません。



丸山とかは別ですが、

一般社員さんなんかは特にそうですよね。



こういう機会に

どんなお話をするのかってのがミソ。



企業において評価される一番のポイントは

経営者の考えをいかにトレースできるか。



と、なれば、

社長と話せる機会は

可能な限り社長の考え方について使うべし。



日常の仕事において、

「これって、どうなんだろう?」

なんて感じたことをメモしておいて、

社長と話せる機会に聞いてみる。




「こんなことがあったんですが、社長ならどうされますか?」


「そういう時は○○やな」




ほほう。

なわけです。



次に同じような機会に出合ったときに、

社長ならこうする。

というのが明確ならば

とるべき行動は決まってきます。



単にアフターの時間だからと

馬鹿騒ぎするだけの飲み会や

くだらない話をするだけの食事会では芸がない。



せっかくの時間を

どういう使い方をするかで

5年後のポジションに大きな影響を与えますよ。








ベストライフのスタッフは

飲みに行っても仕事の話ばかりしていると

BL御用達の串カツ屋の大将が言ってましたwww



web拍手 FC2ブログランキングへ posted by SV丸山 at 15:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 人間関係 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。